Notre Histoire

Fort d’un savoir-faire artisanal, la maison Sabathé est avant tout une histoire de famille et de passion. Ouverte en 2001 par deux frères, Yannick et Jérôme Sabathé, ils comptent aujourd’hui parmi eux Kevin Sabathé, fils de Jérôme. Passionnés par leur métier, ils s’appliquent au quotidien à vous proposer des produits de qualité issus des éleveurs et des producteurs locaux.

Situé à Ségoufielle – à quelques kilomètres de l’Isle-Jourdain dans le département du Gers – la famille Sabathé et leur équipe vous accueille dans la bonne humeur et dans la convivialité pour vous proposer des viandes de grande qualité, des volailles élevées dans la région, des charcuteries maison, des conserves artisanales maison et des plats préparés. Vous y trouverez aussi une sélection de produits gourmands : des fromages provenant de la maison Xavier, une épicerie fine, des vins et spiritueux de petits producteurs locaux.

Depuis le début de leur activité, la maison Sabathé s’applique à travailler selon la tradition bouchère d’antan : les bêtes sont choisies sur pied directement auprès des éleveurs. Ainsi, l’entreprise compte parmi l’une des dernières rares boucheries à travailler encore aujourd’hui des bêtes entières.

La boucherie est en lien étroit avec une entreprise de contrôle sanitaire garantissant ainsi une production et une sélection de bêtes suivant les normes d’hygiène.

Fière de proposer des produits issus de circuits courts et travaillés artisanalement, l’entreprise familiale vous accueille toute l’année dans sa boutique pour partager avec vous son savoir-faire et sa passion.

Amoureux des viandes, bons vivants et fines bouches, venez découvrir une boutique changeante au fil des saisons mais toujours généreuse et gourmande !

Que vous soyez d’ici ou d’ailleurs les produits de la maison Sabathé reste à votre portée grâce au Click & Collect mais aussi grâce à la boutique en ligne.

Nos Partenaires

On ne progresse jamais seul. La qualité du travail accompli est la résultante de choix, de rencontres, de conseils.  Ainsi, il semble important de préciser que derrière la qualité des produits de la maison Sabathé se cache des partenaires, des producteurs et des éleveurs locaux sans qui le bon fonctionnement de la boutique et la renommée de la maison Sabathé ne serait pas possible.

La maison Jucla 

Histoire de famille et de passion, la maison Jucla nait en 1948, à Mane dans le Comminges, au cœur d’une petite boucherie familiale. Poussée par l’envie de proposer une viande locale de qualité et forte d’un véritable savoir-faire, la maisonnée Jucla ouvre sa première cheville.

En 2004, Franck Jucla prend la succession de son père pour perpétuer cet héritage artisanal et continuer à proposer des produits d’exception.

Grossiste de viandes connu et reconnu par de grands chefs et boucheries d’excellence, notamment pour ses « veaux sous la mère », la Maison Jucla rayonne sur tout le territoire Occitan.

La collaboration entre la maison Sabathé et la maison Jucla est avant tout le fruit d’une rencontre entre deux personnes partageant les mêmes passions : travail et production locale. Collaboration professionnelle au départ, c’est désormais une belle histoire d’amitié qui lie ces deux maisons depuis maintenant 20 ans.

« Pour toujours aller plus loin, il ne faut jamais oublier d’où l’on vient. » 

Franck Jucla